大家留意最近有一批假的Leica相机背带

闲鱼上看到有卖家出Leica背带,标的是原装背带清仓,价格也就是原厂的1/6吧。贪便宜买了一条,正好手里有一条原装的,虽然不是同一个颜色,可以比较给大家看看。

这是闲鱼买到的背带:

这是leica的宣传图

必须得说,这个背带乍一看确实做的已经非常像了,从长度到包装到细节,都和原厂非常接近了。但是比较细节会发现差异。

首先就是背带的固定扣,黑色的是闲鱼买的,棕色的是原装我正在用的。可以看到,原装背带的黑色卡扣更大一些,而且边角更方,而假的背带的卡扣小一些,边角更圆

其次就是皮扣,我觉得这个差异是最明显的。棕色的背带的皮扣明显要宽一些,而且缝制的线也比较长,基本和皮带的两条缝合线宽度一致了。而假货的皮扣要窄一些,缝制线也明显短,也就原装的一半长度。如果大家购买的时候,我觉得这个是最好分辨的。

再然后就是皮带的厚度了,这个我觉得除非用过原装的,不然大家很难一下感受出来。原装皮带的厚度更厚,而且皮质感觉更好,拿在手里不会有轻飘飘的感觉。假货的皮质感觉更光滑,怀疑可能就不是皮的,而且厚度和重要都要差一些

最后就是logo,棕色皮带的logo打的比较深,而假货的logo很浅。不过我觉得这也是只有对比才好看出来的,对大家购买未必有帮助

假货虽然质量差,但是价格便宜,如果大家真的用低价买了假货,也还好。就怕用原装的假,买到假货的东西。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

error: Content is protected !!