推荐一个个人常用的模拟胶片的APP–FIMO

今天偶然看见FIMO软件新发布了IMAX5207胶卷,想起应该跟大家分享一下这个软件。曾经我也是用NOMO的,后来是在交不起每年的年费,偶然间发现了FIMO软件,至此成为我iphone上胶卷模拟的首选,vsco甚至都用的少了。跟大家强烈推荐!水果手机的直接上App Store上搜就行。


FIMO良心就良心在,不是那种按时订阅,而是根据胶卷购买,每种胶卷便宜的也就1块,贵的一般也就6块,而且都支持试用后再买,很是良心。虽然胶卷种类没那么多,但是常用的好用的都有了。

推荐几个我常用的胶卷

富士 Nature1600


作为一个夜景卷,颜色很富士,欠饱和。

富士 Business400



业务卷400,一样的富士欠饱和,但是我其实用的并不多,不太喜欢这个发色

富士 RDP3,6X6画幅





大名鼎鼎的RDP3,不过我觉得模拟出来的颜色饱和度有点高了,正常反转片拍出来的色彩不会这么浓

Kodak G200



我日常的口粮卷,很喜欢柯达金200的颜色,黄色带着温暖

Kodak Protra160,6X6画幅










日常用的最多的专业卷,低饱和度的风格,但是又和富士业务卷那种性冷淡的感觉不一样。

Ilford PAN100




我并没有真实用过这卷,不过从软件出的效果,对比反差是比较大的

Ilford Delta100,6X6风格



画面比较腻,不过这个卷卖的贵,要12,我也就是免费试了试。从颜色看,模拟的是细腻的风格,灰阶也很丰富。

APX400



我现在的黑白口粮卷,挂着专业的名号,但是颗粒感是比较大的,灰阶也是比较不错,适合街拍。

这几个是我用着不错的,其他的大家有兴趣都可以下载下来尝试。实话说,用完这个,我是没兴趣再去用NOMO,主要是觉得价格有点夸张了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

error: Content is protected !!